Bubuk cabe merupakan produk yang berbentuk bubuk halus, praktis dalam penyiapan dan memiliki daya simpan lama.
Mempunyai ukuran partikel yang kecil dan memiliki kadar air rendah (5-8%)
Selain menggunakan oven, pengeringan dapat dilakukan dengan dijemur di bawah sinar matahari selama 3-4 hari

Penggunaan bubuk cabai:
Bahan pembuat sambal
Bahan pembuat minyak cabai
Bahan pembuat saos
Sebagai bumbu masakan

Link Video : https://www.facebook.com/bbLitbangPascapanenPertanian/videos/589408081863590/?t=27

favicon sertifikasi
BALAI PENELITIAN TANAMAN SAYURAN
Jl. Tangkuban Perahu 517,Kotak Pos 8413 Lembang 40391 - Jawa Barat - Indonesia.

Waktu Pelayanan

  • Senin s/d Kamis
    :.. 8.00 - 15.30 WIB
  • Istirahat
    : 12.00 - 13.00 WIB
  • Jumat
    :.. 8.00 - 15.30 WIB
  • Istirahat
    : 11.30 - 13.00 WIB
Connect With Us