Budidaya Bawang Merah Off SeasonSiapa yang tidak kenal dengan bawang merah? Komoditas penyedap masakan ini telah melekat pada menu harian sebagian besar warga Indonesia sejak berabad-abad yang lalu. Dewasa ini, bawang merah semakin diperlukan seiring dengan berkembangnya industri kuliner dan bumbu masakan instan. Kegunaan lain dari bawang merah adalah sebagai bahan baku obat, antara lain untuk mengendalikan tekanan darah, menyembuhkan sembelit, menurunkan kolesterol, meredakan sakit tenggorokan, menurunkan risiko diabetes, mengurangi risiko gangguan hati, mencegah pertumbuhan sel kanker, dan mengatasi wasir.
Kebutuhan bawang merah terus meningkat seiring dengan berkembangnya industri kuliner, bumbu masakan instan, dan farmasi. Di sisi lain, perubahan iklim telah mengancam berbagai aspek kehidupan, termasuk di bidang pertanian yang menjadi andalan ekonomi sebagian besar penduduk di perdesaan. Dalam kondisi hujan berkepanjangan yang merupakan dampak perubahan iklim, bawang merah tidak mampu berproduksi optimal, bahkan sering kali gagal panen, terutama pada lahan sawah irigasi di dataran rendah. Download buku ...

 

Informasi Lebih Lanjut : Pusat Penelitian dan Pengembangan Hortikultura

favicon sertifikasi
BALAI PENELITIAN TANAMAN SAYURAN
Jl. Tangkuban Perahu 517,Kotak Pos 8413 Lembang 40391 - Jawa Barat - Indonesia.

Waktu Pelayanan

  • Senin s/d Kamis
    :.. 8.00 - 15.30 WIB
  • Istirahat
    : 12.00 - 13.00 WIB
  • Jumat
    :.. 8.00 - 15.30 WIB
  • Istirahat
    : 11.30 - 13.00 WIB
Connect With Us