Komoditas Bawang Merah

Komoditas Bawang Putih

Komoditas Cabai

Komoditas Kentang

TSS

MyAgri

MyAgri
Bawang Putih
Slider

Berita Terpopuler

Empat Prinsip Dasar dalam Penerapan Pengendalian Hama Terpadu (PHT)

Empat Prinsip Dasar dalam Penerapan Pengendalian Hama Terpadu (PHT)

Pengendalian Hama Terpadu (PHT) adalah suatu konsepsi atau cara berpikir mengenai pengendalian...

TEKNOLOGI BUDIDAYA BAWANG MERAH DI LUAR MUSIM (OFF-SEASON)

TEKNOLOGI BUDIDAYA BAWANG MERAH DI LUAR MUSIM (OFF-SEASON)

Nani Sumarni, Gina Alya Sopha, Wiwin Setiawati, dan Suwandi Balai Penelitian Tanaman...

Penggunaan Pestisida Harus Berdasarkan  Pada Enam Tepat

Penggunaan Pestisida Harus Berdasarkan Pada Enam Tepat

Berdasarkan konsepsi PHT, penggunaan pestisida harus berdasarkan pada enam tepat, yaitu (1)...

Panen Bawang di Pekarangan, Mengapa Tidak?

Panen Bawang di Pekarangan, Mengapa Tidak?

Bawang merah menjadi salah satu jenis tanaman sayuran yang tak pernah absen dalam bumbu masakan...

Budidaya Bawang Merah

Budidaya Bawang Merah

  PENDAHULUAN Bawang merah (Allium ascalonicum L.) termasuk famili Liliaceae dan merupakan...

Percepat Regenerasi, Balitbangtan Lantik 16 Pejabat Baru
01 Oct 2018 21:28Percepat Regenerasi, Balitbangtan Lantik 16 Pejabat Baru

  JAKARTA – Guna mempercepat regenerasi sekaligus sebagai bagian dari pembinaan karir, Kepala Balitbangtan Dr. Muhammad Syakir kembali melantik 16 pejabat administrator, pengawas dan pelaksana yang menempati beberapa posisi di lingkup Balitbangtan pada Jumat (28/9/2018) di Jakarta. Usai mengambil sumpah pelantikan, dalam arahannya Kepala Balitbangtan meminta agar proses ini dijadikan  [ ... ]

Selengkapnya
Inovasi Untuk Produktivitas dan Daya Saing Pertanian Sambut Revolusi Industri 4.0
28 Sep 2018 20:59Inovasi Untuk Produktivitas dan Daya Saing Pertanian Sambut Revolusi Industri 4.0

  SERPONG - Kementerian Pertanian (Kementan) berinisiatif menggenjot produktivitas pertanian dengan meluncurkan Revolusi Industri 4.0 di bidang pertanian. Pasalnya, pertanian tak mungkin bisa mencukupi kebutuhan penduduk yang terus bertambah tanpa teknologi.  Mengikuti perkembangan teknologi dari zaman ke zaman dan untuk menjawab tantangan yang ada, Kementerian Pertanian berinisiatif m [ ... ]

Selengkapnya
Penutupan Gelar Teknologi Spekta Horti 2018
23 Sep 2018 21:44Penutupan Gelar Teknologi Spekta Horti 2018

Setelah berlangsung selama 4 hari, 20 - 23 September 2018, SPEKTA HORTI 2018 yang diselenggarakan di Balai Penelitian Tanaman Sayuran, Lembang resmi ditutup siang ini. Sebanyak 24 Instansi Pemerintah dan 17 pihak Swasta terlibat dalam pagelaran akbar hortikultura ini.   Dr. Catur Hermanto selaku Ketua Panitia memberi sambutan penutupan dan laporan pelaksanaan kegiatan. [ ... ]

Selengkapnya
SPEKTA HORTI Inovasi terkini dari Hortikultura
20 Sep 2018 20:50SPEKTA HORTI Inovasi terkini dari Hortikultura

  BANDUNG - Spekta Horti menjadi ajang terbesar menampilkan inovasi teknologi terbaru hortikultura tahun ini. Setidaknya ada delapan tema besar ditampilkan pada gelar teknologi yang berlangsung di Balai Penelitian Tanaman Sayuran (Balitsa), Lembang, Bandung dari 20-23 September 2018. Rangkaian Kegiatan yang dilaksanakan diantaranya, Hortitek, Launching Varietas, Horti Smart, Horti Expo  [ ... ]

Selengkapnya
Artikel Lain

INFO PENGADAAN BARANG DAN JASA

PENGUMUMAN PEMENANG MEBELAIR KANTOR BALITSA 2018

PENGUMUMAN PEMENANG LELANG
Nomor : 383/PL.020/H.3.1/7/2018

 download  PENGUMUMAN PEMENANG MEBELAIR KANTOR BALITSA 2018


SURAT PERNYATAAN ADENDUM JADWAL LELANG

PENGADAAN MEBELAIR
Nomor : 345/PL.010/H.3.1/6/2018

 download  SURAT PERNYATAAN ADENDUM JADWAL LELANG


favicon sertifikasi
BALAI PENELITIAN TANAMAN SAYURAN
Jl. Tangkuban Perahu 517,Kotak Pos 8413 Lembang 40391 - Jawa Barat - Indonesia.

Twitter Feed

  • RT @balitsa_ivegri: Ini keripik Kentang Chidori dihasilkan dari olahan kentang varietas medians hasil penelitian dari Balai Penelitian Tanaman Sayuran.
    Jul. 28, 2018
  • RT @balitsa_ivegri: Tiga Mahasiswa asal Malaysia kunjungi Balai Penelitian Tanaman Sayuran.
    Aug. 2, 2018

Waktu Pelayanan

  • Senin s/d Kamis :
    8.00 - 15.30 WIB
  • Istirahat :
    12.00 - 13.00 WIB
  • Jumat :
    8.00 - 15.30 WIB
  • Istirahat :
    11.30 - 13.00 WIB
Connect With Us