DESKRIPSI TOMAT VARIETAS ZAMRUD
  Asal Tanaman :  Malaysia (lokal MT-1) dengan nomor introduksi LV 2508
  Umur (setalah tanam) :  Berbunga : 25 - 28 hari , Panen : 59 - 61 hari
  Tipe pertumbuhan :  Determinate
  Bentuk penampang batang  Bulat
  Bentuk percabangan :  Horizontal
  Bantuk batang :  Bulat
  Bentuk daun :  Lebar dengan ujung daun runcing
  Warna batang :  Hijau
  Warna daun :  Hijau
  Permukaan daun bawah :  Tidak berbulu
  Warna urat utama daun :  Hijau
  Warna kelopak bunga :  Kuning
  Warna serbuk sari :  Putih
  Warna putik :  Putih
  Jumlah tandan bunga :  15 - 22
  Jumlah bunga per tandan :  6 - 7
  Bentuk buah :  Bulat (round)
  Warna buah muda :  Hijau muda merata
  Warna buah masak :  Merah
  Berat buah per buah :  30 - 40 gram
  Tebal daging buah :  0,40 cm
  Jumlah rongga buah :  4 - 5
  Daya simpan :  8 hari
  Rasa buah :  Manis agak asam
  Potensi hasil :  30 - 45 ton/ha
  Ketahanan terhadap penyakit :  Toleran terhadap bakteri layu (R.solanacearum)
  Daerah adaptasi :  Sesuai untuk dataran rendah
  Kegunaan :  Dimakan segar, bumbu masakan
  Peneliti / Pengusul :  Etti Purwanti, Budi Jaya, Anggoro H. Permadi,Hanudin
  No. SK :  712/Kpts/TP.240/6/1999
favicon sertifikasi
BALAI PENELITIAN TANAMAN SAYURAN
Jl. Tangkuban Perahu 517,Kotak Pos 8413 Lembang 40391 - Jawa Barat - Indonesia.

Twitter Feed

  • RT @balitsa_ivegri: Ini keripik Kentang Chidori dihasilkan dari olahan kentang varietas medians hasil penelitian dari Balai Penelitian Tanaman Sayuran.
    Jul. 28, 2018
  • RT @balitsa_ivegri: Tiga Mahasiswa asal Malaysia kunjungi Balai Penelitian Tanaman Sayuran.
    Aug. 2, 2018

Waktu Pelayanan

  • Senin s/d Kamis :
    8.00 - 15.30 WIB
  • Istirahat :
    12.00 - 13.00 WIB
  • Jumat :
    8.00 - 15.30 WIB
  • Istirahat :
    11.30 - 13.00 WIB
Connect With Us