JS NewsPlus - шаблон joomla Продвижение

Kegiatan Penelitian 2016

No Judul Penelitian Penjab
1 Pengelolaan Benih Sumber Kentang Berbasis SMM (UPBS) Ka. Balai                                           Cq. Ir Asih K. K.
2 Produksi Benih Bawang Merah Berbasis SMM ISO 9001-2008 Dr. Joko Pinilih, SP., MP.
3 Pemeliharaan Sistem Manajemen Mutu (SMM) ISO 9001-2008 UPBS Balitsa Chotimatul A., SP.,Magr. SC
4 Pengelolaan Benih Sumber Cabai Berbasis SMM (UPBS) Ka. Balai                                           Cq. Eti Heni K., SP., MSi.      
5 Pengelolaan Benih Sumber Sayuran Potensial Berbasis SMM (UPBS) Dr. Liferdi, SP., MSi.                           Cq. Gungun W.,SP., MSc.       
6 Perbaikan Teknologi Produksi Bawang Merah Untuk Meningkatkan Daya Saing dan Adaptif Musim Hujan (1 Varietas) Dr. Joko Pinilih
7 Seleksi lanjut nomor-nomor hasil persilangan bawang merah toleran terhadap antraknos Dr. Iteu M. Hidayat
8 Uji Keunggulan dan Uji Kebenaran Klon Bawang Merah Terseleksi Toleran Terhadap Alternaria porri Dr. Iteu M. Hidayat
9 Teknologi Pengendalian Penyakit Bercak Ungu (Alternaria porri) dan Antraknos Pada Bawang Merah Ramah Lingkungan di Musim Hujan Ineu Sulastrini, SP.
10 Perbaikan Teknologi Budidaya Bawang Merah Untuk Meningkatkan Hasil dan Kualitas Umbi Pada Musim Hujan Ir. Subhan
11 Penanganan Pasca Panen Bawang Merah Selama Penyimpanan Pada Musim Hujan Suwarni T.R., STP., MSi.
12 Perbaikan Teknologi Produksi Cabai Untuk Meningkatkan Daya Saing dan Penanaman Di Akhir Musim Kemarau Di Lahan Kering  Ir. Wiwin Setiawati, MS.
13 Uji Keunggulan dan Kebenaran Cabai Merah Toleran Chilly Veinal Mootle Virus( ChiVMV) dan Pengembangan VUB Cabai Merah Toleran Virus Kuning Melalui Pendekatan Pemuliaan Mutasi Dr. Redy Gaswanto
14 Penggunaan "Rain Shelters" dan Bio-pestisida Pegunungan (BPP) pada Budidaya Cabai Tanam Akhir Musim Kemarau untuk Meminimalisir Kehilangan Hasil dan Serangan OPT >50% Ir. Wiwin Setiawati, MS.
15 Pemanfaatan Bahan Nabati "repellens" Untuk Pengendalian Vektor dan Penyakit Virus Kuning  Dr. Bagus K. Udiarto
16 Perbaikan Teknologi Penanganan Cabai Segar untuk Mempertahankan Mutu dan Umur  Dr. Darkam Musaddad
17 Perbaikan Teknologi Produksi Bawang Merah Adaptif di Lahan Gambut  Gina Aliya Sopha, SP., Msi
17 Seleksi Klon-klon Bawang Merah Adaptif di Lahan Gambut Nurmalita Waluyo, SP.v
18 Validasi Informasi Kebutuhan Hara dan Amelioran di Lahan Gambut Gina Aliya Sopha, SP., MSi.
18 Efikasi Insektisida Botani Untuk Mengendalikan Hama Ulat Grayak Bawang S. exigua Dr. Ahsol Hasyim
19 Perbaikan Teknologi Produksi Cabai Pada Lahan Kering Masam Mendukung Pertanian Berkelanjutan  Ir. Rini Rosliani, MSi.
20 Identifikasi potensi, permasalahan dan kendala petani dalam pengembangan cabai di lahan kering masam Dr. Rofik S. Basuki
21 Perbaikan pengelolaan tanaman cabai merah di lahan kering masam Ir. Rini Rosliani, MSi.
22 Pengelolaan hara tanaman cabai rawit berdasarkan status hara tanah pada berbagai tipologi lahan kering masam Dr. Liferdi, SP., MSi.
23 Pengelolaan Organisme Pengganggu Tanaman (OPT) Cabai di Lahan Kering Masam  Dr. Rr. Rini Murtiningsih
24 Diseminasi Inovasi Teknologi Mendukung UPSUS Swasembada Bawang Merah dan Cabai Ka. Balai                                           Cq. Andi Supriadi, ST.
25 Perbaikan Teknologi Produksi Kentang Dataran Tinggi Untuk Meningkatkan Daya Saing dan Kentang Yang Adaptif Terhadap Kekeringan dan Suhu Tinggi Dr. Laksminiwati P.
26 Strategi Pengendalian Penyakit Busuk Daun Phytophthora infestans pada Beberapa Varietas Unggul Baru Balitsa Kentang Ineu Sulastrini, SP.
27 Pengujian Kombinasi Ambang Pengendalian Thrips palmi Berdasarkan Tingkat Populasi dan Pengendalian Hayati Pada Tanaman Kentang di Sentra Produksi Dr. Laksminiwati P.
27 Pendaftaran Varietas Kentang Toleran Penyakit Busuk Daun dan Seleksi Klon Tahap Pertama Sifat Toleran Kekeringan dan Suhu Tinggi Tri Handayani, SP., MSc.
28 Pengelolaan Sumber Daya Genetik Sayuran Ir. Yenni Kusandriani
29 Karakterisasi Umum Sumber Daya Genetik Sayuran Drs. Luthfy
30 Rejuvinasi Sumber Daya Genetik Sayuran dan Pengelolaan Database Drs. Luthfy
31 Perbaikan Teknologi Kentang Sebagai Bahan Baku Industri Olahan dan Teknologi Nano Dalam Aeroponik dan Kultur Agregat Pada Kentang Kusmana, SP.
32 Perbanyakan Benih Klon Kentang Bahan Baku Olahan Keripik Terseleksi Tri Handayani, SP., MSc.
33 Seleksi Generasi Lanjut Klon-klon Kentang Olahan Keripik  Kusmana, SP.
34 Analisis Kebutuhan Hara P Pada Tanaman Kentang Dalam Memberikan Tingkat Hasil Tertentu Sebagai Dasar Penentuan Rekomendasi Pemupukan Dr. Nikardi Gunadi
35 Study Sosial Ekonomi Rantai Pasok Kentang Untuk Bahan Baku Olahan  Dr. Witono Adiyoga
36 Teknologi Perbenihan Kentang Secara Aeroponik dan Kultur Agregat Untuk Meningkatkan Produktivitas dan Kualitas Umbi Bibit Prof. Ir. Suwandi, MS.
37 Perbaikan Teknologi Produksi Sayuran Potensial Untuk Meningkatkan Nilai Tambah dan Daya Saing Dr. Ali Asgar
38 Pembentukan Populasi Dasar Kacang Panjang dan Kacang Jogo Ir. Diny Djuariah
39 Seleksi Galur Mentimun dan Jamur Untuk Meningkatkan Nilai Tambah dan Daya Saing Gungun Wiguna, SP., MSc.
40 Uji Keunggulan dan Kebenaran Tanaman Wortel Drs. Prasodjo Soedomo
41 Pengaruh Teknik Aplikasi dan Konsentrasi POC pada Pertumbuhan dan Hasil Tomat Gina Aliya Sopha, SP., MSi.
42 Teknologi Aplikasi Mikoriza Untuk Pengendalian Penyakit dan Peningkatan Produksi Tomat Dr. Rakhmat Sutarya
43 Pengaruh Suhu Penyimpanan dan Jenis Kemasan Terhadap Kualitas dan Daya Simpan Mentimun dan Wortel Dr. Ali Asgar
44 Perbaikan Teknologi Produksi Sayuran Potensial Untuk Meningkatkan Ekspor Dr. Ahsol Hasyim
45 Studi Potensi Ekspor Sayuran Potensial Drs. Thomas Agoes S., M.Si
46 Pemanfaatan Pupuk Organik Cair (POC) dan Limbah Pertanian Asal Sumber Daya Alami Lokal pada Budidaya Sayuran Yang Berpotensi Ekspor (Kubis) Agustina Marpaung, SP.
47 Potensi Jamur Trichoderma spp. Untuk Mengendalikan Penyakit Akar Gada, Plasmodiophora brassicae Wor. Pada Tanaman Kubis Rasiska Tarigan, SP.
48 Potensi Jamur Entomophatogen Untuk Mengendalikan Hama Krop Kubis, Crocidolomia pavonana Fabricius Dr. Ahsol Hasyim
49 Uji Efektivitas Pestisida Nabati Sumber Daya Lokal Terhadap Hama Pada Tanaman Kubis Dr. Bagus K. Udiarto
50 Perakitan Teknologi Perbenihan Inkonvensional Bawang Merah Var. Bima dan Sembrani Melalui Embriogenesis Somatik (1 Teknologi) Dr. Iteu M. Hidayat
51 Teknik Produksi Benih Bawang Merah Var. Bima dan Sembrani Melalui Somatik Embriogenesis Secara Tidak Langsung dan Secara Langsung Dr. Iteu M. Hidayat
52 Pendampingan Rintisan Model Agribisnis Bawang Merah dan DPKAH Dr. Rofik Sinung Basuki

 

faviconsertifikasi

BALAI PENELITIAN TANAMAN SAYURAN
Jl. Tangkuban Perahu 517,Kotak Pos 8413
Lembang 40391 - Jawa Barat - Indonesia
Telp: 022 - 2786245
Fax: 022 - 2789951, 2787676

http://balitsa.litbang.pertanian.go.id

Resep Masakan Resep Masakan