No. |
Judul ROPP/RODHP |
Penanggung Jawab |
1. |
Diseminasi Teknologi Hasil Penelitian Tanaman Sayuran |
Kasi Jaslit/Andi S. ST. |
2. |
Pengelolaan Benih Sumber Sayuran Berbasis Sistem Manajemen Mutu (UPBS) |
Ka. Balai/Dr. Liferdi, SP., MSi. |
3. |
Teknologi Budidaya Tanaman Kentang Yang Berkelanjutan |
Dr. Laksminiwati P. |
4. |
Teknologi Budidaya Bawang Merah di Lahan Sub Optimal, Berkualitas Tinggi Dengan Pendekatan Nano Teknologi dan Ramah Lingkungan |
Ir. Subhan |
5. |
Teknologi Budidaya Cabai yang Adaptif Terhadap Dinamika Lahan dan Iklim Mendukung Sistem Pertanian Berkelanjutan |
Ir. Wiwin S., MS. |
6. |
Teknologi Hidroponik dan Organik Sayuran Potensial serta Penanganan Hasilnya untuk Meningkatkan kualitas dan daya saing |
Dr. Ali Asgar |
7. |
Teknologi Pengelolaan Biomassa Tanaman Sayuran Menuju Tercapainya Produk Bermutu dan Berdaya Saing |
Dr. Darkam Musaddad |
8. |
Teknologi Produksi Bulblet Bawang Merah CV. Sumenep In Vitro Melalui Somatik Embriogenesis |
Dr. Iteu M. H. |
9. |
Perakitan Varietas Unggul Kentang untuk Kondisi Sub-Optimal Mendukung Ketahanan Pangan |
Dr. Eri Sofiari |
10. |
Perakitan Varietas Unggul Bawang Merah Adaptif Terhadap Iklim Basah, Toleran Penyakit Bercak Ungu (Alternaria porri, dan Antraknos (Colletotrichum gloeosporioides) |
Joko Pinilih, SP., MP. |
11. |
Perakitan Varietas Unggul Cabai Toleran Cekaman Biotik (Penyakit Antraknosa dan Virus Chivmv) Daya Hasil Tinggi Melalui Pendekatan Konvensional dan Inkonvensional |
Kusmana, SP. |
12. |
Perakitan Varietas Unggul Sayuran Potensial untuk Meningkatkan Nilai Tambah dan Daya Saing |
Ir. Dinny Djuariah |
13. |
Pengelolaan Sumber Daya Genetik Sayuran |
Ir. Yenni Kusandriani |