JS NewsPlus - шаблон joomla Продвижение

Kegiatan Penelitian 2010

 

No Judul RPTP/RDHP Penanggung Jawab
1 Eksplorasi dan Karakterisasi (60 aksesi) Plasmanutfah Bawang merah serta Rejuvinasi (330 aksesi) Koleksi Bawang merah, Kentang dan Sayuran Potensial (Cabai, Tomat, Bawang Daun, Kacang panjang dan Sayuran Indigenous) Ir. Yenni K.
2 Perakitan Varietas dan Teknologi Perbanyakan Benih Secara Massal (dari 10 menjadi 1000 kali) serta Peningkatan Produktivitas Bawang Merah (Umbi dan TSS) (12 ton/ha menjadi >20 ton/ha) Dengan Efisiensi Biaya Produksi Sampai >15% Dalam Mendukung Pengembangan Kawasan Bawang Merah Dr. Iteu M. H.
3 Perakitan Varietas Kentang Berdaya Hasil Tinggi (> 30 ton/ha), kualitas olahan (Specific Gravity > 1.067), adaptif di dataran medium (500 mdpl), dan toleran penyakit busuk daun serta Teknologi Peningkatan Produktivitas Kentang (dari 20 menjadi > 30 ton/ha) Dr. Eri Sofiari
4 Perakitan Varietas (Mentimun, Cabai, Tomat dan Kacang Panjang, Caisim) dan Teknologi Peningkatan Produktivitas (>30%) dua Komoditas Sayuran Potensial (Cabai dan Tomat) Rinda K., SP., MP.
5 Diseminasi Teknologi Inovatif Bawang Merah,Kentang dan Sayuran Potensial Melalui Ekspose (5 kali), Demplot (1 kali), Open House (1 kali), Publikasi (5000 Leaflet dan 5 Poster), Media Elektronik (2 kali mengisi RPC Ciawi),Seminar (5 kali), Mendukung Kawasan Hortikultura (5 Kawasan),Pelayanan Kerjasama dan Pelayanan Perpustakaan  Joko Pinilih, SP., MP.
6 Pengelolaan Logistik Benih Sumber Bawang Merah (>5 ton), Kentang (1 juta G0) dan Sayuran Potensial : cabai, tomat, mentimun (>1 kg) dan Kangkung, buncis rambat (>10 Kg) Dr. Ahsol Hasyim

 

faviconsertifikasi

BALAI PENELITIAN TANAMAN SAYURAN
Jl. Tangkuban Perahu 517,Kotak Pos 8413
Lembang 40391 - Jawa Barat - Indonesia
Telp: 022 - 2786245
Fax: 022 - 2789951, 2787676

http://balitsa.litbang.pertanian.go.id

Resep Masakan Resep Masakan