JENIS PENERIMAAN NEGARA BUKAN PAJAK
                     (PERATURAN PEMERINTAH REPUBLIK INDONESIA NOMOR 35 TAHUN 2016)

No.

Jenis Layanan Jasa

Metode

(Satuan Hasil)

Alat yang digunakan

Satuan

Tarif

1.

Kadar air

Gravimetri (%)

Oven

per sampel

15,000

2.

Kadar abu

Gravimetri (%)

Tanur

per sampel

20,000

3.

Protein

Semi Mikro Kjeldahl (%)

Destilator

per sampel

30,000

4.

Serat

Gravimetri (%)

Fiber Extractor

per sampel

30,000

5.

Gula reduksi

Luff Schoorl (%)

Buret

per sampel

45,000

6.

Gula sukrosa

Luff Schoorl (%)

Buret

per sampel

50,000

7.

Gula total

Luff Schoorl (%)

Buret

per sampel

120,000

8.

Karbohidrat/pati

Luff Schoorl (%)

Buret

per sampel

120,000

9.

Total asam

Titrimetri (%)

Buret

per sampel

15,000

10.

Vitamin C

Iodometri (mg/100g)

Buret

per sampel

15,000

11.

Tekstur/kekerasan

Phenetrometri (mm/detik/g)

Phenetrometer

per sampel

15,000

12.

Tekstur (Texture Analyzer)

Phenetrometri (mm/detik/g)

Phenetrometer

per sampel

30,000

13.

TSS (Total Soluble Solid)

Refractrometri (% Brix)

Refractometer

per sampel

10,000

14.

Lemak

Soxhlet/Gravimetri (%)

Soxhlet

per sampel

60,000

15.

Berat jenis

Berat/Volume (B/V(∫))

Timbangan/Volumetri

per sampel

10,000

16.

pH

pH Metri

pH Meter

per sampel

10,000

 

Jumlah Jasa Pengujian

 

 

 

595,000

favicon sertifikasi
BALAI PENELITIAN TANAMAN SAYURAN
Jl. Tangkuban Perahu 517,Kotak Pos 8413 Lembang 40391 - Jawa Barat - Indonesia.

Twitter Feed

  • RT @balitsa_ivegri: Ini keripik Kentang Chidori dihasilkan dari olahan kentang varietas medians hasil penelitian dari Balai Penelitian Tanaman Sayuran.
    Jul. 28, 2018
  • RT @balitsa_ivegri: Tiga Mahasiswa asal Malaysia kunjungi Balai Penelitian Tanaman Sayuran.
    Aug. 2, 2018

Waktu Pelayanan

  • Senin s/d Kamis :
    8.00 - 15.30 WIB
  • Istirahat :
    12.00 - 13.00 WIB
  • Jumat :
    8.00 - 15.30 WIB
  • Istirahat :
    11.30 - 13.00 WIB
Connect With Us