JENIS PENERIMAAN NEGARA BUKAN PAJAK
                                 (PERATURAN PEMERINTAH REPUBLIK INDONESIA NOMOR 35 TAHUN 2016)

No.

Jenis Layanan Jasa

Metode

(Satuan Hasil)

Alat yang digunakan

Satuan

Tarif

1

Persiapan sampel (penghalusan sampai siap pengujian)

 

per sampel

18,000

2

Berat kering, kadar air/tanaman (FK)

Gravimetri

Oven

per sampel

7,000

3

Ekstraksi (perhidrol)

Pengabuan basah H2SO4 + H2O2

Digestion

per sampel

30,000

3.1

N

Pengabuan basah H2SO4 + H2O2 (%)

Destilator

per sampel

28,000

3.2

P

Pengabuan basah H2SO4 + H2O2 (%)

Spektrophotometer

per sampel

12,000

3.3

Mg

Pengabuan basah H2SO4 + H2O2 (%)

AAS

per sampel

18,000

3.4

Na

Pengabuan basah H2SO4 + H2O2 (%)

AAS

per sampel

12,000

4

Ekstraksi (perkhlorat)

Pengabuan basah HNO3 + HClO4

Digestion

per sampel

30,000

4.1

K

Pengabuan basah HNO3 + HClO4 (%)

Flamephotometer

per sampel

12,000

4.2

Ca

Pengabuan basah HNO3 + HClO4 (%)

AAS

per sampel

18,000

4.3

S

Pengabuan basah HNO3 + HClO4 (%)

Spektrophotometer

per sampel

18,000

4.4

Fe

Pengabuan basah HNO3 + HClO4 (ppm)

AAS

per sampel

12,000

4.5

Al

Pengabuan basah HNO3 + HClO4 (ppm)

AAS

per sampel

24,000

4.6

Mn

Pengabuan basah HNO3 + HClO4 (ppm)

AAS

per sampel

12,000

4.7

Zn

Pengabuan basah HNO3 + HClO4 (ppm)

AAS

per sampel

12,000

5

Ekstraksi (pengabuan)

Pengabuan

Tanur

per sampel

30,000

5.1

B

HCl 1 N (ppm)

Spektrophotometer

per sampel

24,000

5.2

Cu

HCl 1 N (ppm)

AAS

per sampel

14,000

5.3

Cl

Air (%)

Buret

per sampel

24,000

6

Ekstraksi total

Pengabuan basah HNO3 + HClO4

Digestion

per sampel

35,000

6.1

Ag, Pb, Cd, Co, Cr, Ni, Mo, Se, Sn, As

Pengabuan basah HNO3 + HClO4 (ppm)

AAS

per sampel per unsur

24,000

7

C-organik

Kurmies (%)

Spektrophotometer

per sampel

24,000

8

Ekstraksi

 

 

 

12,000

8.1

Kadar abu dan silikat kasar

Gravimetri (%)

Tanur

per sampel

18,000

 

Jumlah Jasa Pengujian

 

 

468,000

favicon sertifikasi
BALAI PENELITIAN TANAMAN SAYURAN
Jl. Tangkuban Perahu 517,Kotak Pos 8413 Lembang 40391 - Jawa Barat - Indonesia.

Twitter Feed

  • RT @balitsa_ivegri: Ini keripik Kentang Chidori dihasilkan dari olahan kentang varietas medians hasil penelitian dari Balai Penelitian Tanaman Sayuran.
    Jul. 28, 2018
  • RT @balitsa_ivegri: Tiga Mahasiswa asal Malaysia kunjungi Balai Penelitian Tanaman Sayuran.
    Aug. 2, 2018

Waktu Pelayanan

  • Senin s/d Kamis :
    8.00 - 15.30 WIB
  • Istirahat :
    12.00 - 13.00 WIB
  • Jumat :
    8.00 - 15.30 WIB
  • Istirahat :
    11.30 - 13.00 WIB
Connect With Us