DESKRIPSI TANAMAN CABAI KERITING VARIETAS KENCANA
  Asal :  Balai Penelitian Tanaman Sayuran

  Silsilah

 Hasil seleksi LV-6401
  Golongan varietas

:  Menyerbuk sendiri

  Tinggi tanaman :  112,6 - 125,6 cm
  Bentuk penampangan batang  :  Bulat
  Diameter Batang :  1,5 - 1,8 cm
  Warna batang :  Hijau
  Warna garis batang :  Ungu 
   Bentuk daun :  Lanset (Lanceolate)
   Ukuran daun :  Panjang 11,0 - 12,8 cm, lebar 4,4 - 4,8 cm
  Warna daun :  Hijau
  Bentuk bunga :  Seperti bintang 
  Warna kelopak bunga :  Hijau 
  Warna mahkota :  Putih
  Warna kepala putik :  Kuning
  Warna benang sari :  Hijau
  Umur mulai berbunga : 34 - 39 hari setelah tanam
  Umur mulai Panen

: 95 - 98 hari setelah tanam 

  Bentuk buah : Memanjang 
  Ujung buah : Runcing
  Ukuran buah : Panjang 10,7 - 16,8 cm, lebar 0,7 - 0,8 cm 
  Warna buah muda : Hijau 
  Warna buah tua : Merah 
  Tebal Kulit buah : 0,45 - 100 mm 
  Rasa buah : Pedas 
  Kadar Capsaicin

: 355,8 ppm 

  Kandungan vitamin C  : 67,01 mg/100 g 
  Bentuk biji  : Bulat pipih 
  Warna biji : Kuning jerami 
   Berat 1.000 biji  : 5,0 - 5,5 g 
  Berat perbuah  : 4,4 - 6,4 g 
  Jumlah buah pertanaman : 141 - 289 buah  
  Berat buah pertanaman : 0,55 - 0,87 kg 
  Daya simpan buah pada suhu 21 - 25 ºC  : 7 - 10 hari setelah panen
  Hasil buah perhektar  : 12,1 - 22,9 ton 
  Populasi perhektar : 22.000 - 26.000 tanaman 
  Kebutuhan benih perhektar : 110 - 180 g 
  Penciri utama : Daun muda agak bergelombang
  Keunggulan Varietas : Produksi tinggi 
  Keterangan : Beradaptasi dengan baik di dataran medium dengan ketinggian 510 - 550 mm dpl pada musim kemarau basah
  Pemohon  : Balai Penelitian Tanaman Sayuran
  Pemulia : Yenni Kusandriani ( Balai Penelitian Tanaman Sayuran ) 
  Peneliti   : Yenni Kusandriani, Rinda Kirana, Eri Sofiari, Luthfy (Balai Penelitian Tanaman Sayuran ) 
  No. SK :  4707/Kpts/SR.120/11/2011

Gallery

favicon sertifikasi
BALAI PENELITIAN TANAMAN SAYURAN
Jl. Tangkuban Perahu 517,Kotak Pos 8413 Lembang 40391 - Jawa Barat - Indonesia.

Twitter Feed

  • RT @balitsa_ivegri: Ini keripik Kentang Chidori dihasilkan dari olahan kentang varietas medians hasil penelitian dari Balai Penelitian Tanaman Sayuran.
    Jul. 28, 2018
  • RT @balitsa_ivegri: Tiga Mahasiswa asal Malaysia kunjungi Balai Penelitian Tanaman Sayuran.
    Aug. 2, 2018

Waktu Pelayanan

  • Senin s/d Kamis
    :.. 8.00 - 15.30 WIB
  • Istirahat
    : 12.00 - 13.00 WIB
  • Jumat
    :.. 8.00 - 15.30 WIB
  • Istirahat
    : 11.30 - 13.00 WIB
Connect With Us