Cabai (Capsicum annum L.) merupakan komoditas hortikultura yang mudah rusak dan berdaya simpan pendek. maka dari itu cabai harus segera dipasarkan, dikonsumsi, atau diolah menjadi produk olahan yang berdaya simpan lebih lama.

Ada beberapa cara pengolahan cabai supaya masa simpannya lebih lama, yang paling sering masyarakat lakukan adalah dengan mengeringkannya. keunggulan dari cabai kering ini yaitu:

1. Umur simpan lebih lama (12 bulan)
2. Memudahkan penyimpanan dan transportasi/distribusi
3. Potensi pemasaran lebih luas.

Berikut adalah video cara pembuatan cabai kering,, semoga bermanfaat....

Link Video ...

 

favicon sertifikasi
BALAI PENELITIAN TANAMAN SAYURAN
Jl. Tangkuban Perahu 517,Kotak Pos 8413 Lembang 40391 - Jawa Barat - Indonesia.

Twitter Feed

  • RT @balitsa_ivegri: Ini keripik Kentang Chidori dihasilkan dari olahan kentang varietas medians hasil penelitian dari Balai Penelitian Tanaman Sayuran.
    Jul. 28, 2018
  • RT @balitsa_ivegri: Tiga Mahasiswa asal Malaysia kunjungi Balai Penelitian Tanaman Sayuran.
    Aug. 2, 2018

Waktu Pelayanan

  • Senin s/d Kamis
    :.. 8.00 - 15.30 WIB
  • Istirahat
    : 12.00 - 13.00 WIB
  • Jumat
    :.. 8.00 - 15.30 WIB
  • Istirahat
    : 11.30 - 13.00 WIB
Connect With Us