Komoditas Bawang Merah

Komoditas Bawang Putih

Komoditas Cabai

Komoditas Kentang

TSS

MyAgri

MyAgri
Bawang Putih
Slider

Berita Terpopuler

Balitbangtan Akselerasikan Program 2019

Balitbangtan Akselerasikan Program 2019

Dalam waktu setahun ini cukup banyak rotasi dan pergantian pejabat pimpinan UPT terutama para...

BALITBANGTAN KENALKAN CABAI VARIETAS UNGGUL BARU

BALITBANGTAN KENALKAN CABAI VARIETAS UNGGUL BARU

Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian (Balitbangtan) melalui Balai Penelitian Tanaman...

Rombongan Emak-Emak Bikin Heboh di Saung OPAL, Ada apa yah?

Rombongan Emak-Emak Bikin Heboh di Saung OPAL, Ada apa yah?

Lembang – (11/10/19) Rombongan emak-emak geruduk saung Obor Pangan Lestari (OPAL) yang berada di...

Budidaya Kecipir

Budidaya Kecipir

#SobaTani, Budidaya KecipirKecipir adalah tumbuhan merambat anggota suku Fabaceae. Pucuk dan...

Pelatihan Singkat Penulisan Berita dan Artikel Populer Pada Media Online

Pelatihan Singkat Penulisan Berita dan Artikel Populer Pada Media Online

#SobaTani, Pelatihan Singkat Penulisan Berita dan Artikel Populer Pada Media Online Pembukaan...

Balitbangtan Akselerasikan Program 2019
16 Oct 2019 10:41Balitbangtan Akselerasikan Program 2019

Dalam waktu setahun ini cukup banyak rotasi dan pergantian pejabat pimpinan UPT terutama para eselon 2, 3, dan 4 dilingkup Balitbangtan. Namun Kepala Balitbangtan Dr. Fadjry Djufry meminta agar hal itu tidak menjadi penghalang untuk akselerasi program kegiatan. “Dalam dua bulan ke depan, saya minta semua UPT fokus pada akselerasi program dan konsolidasi internal,” tegas Fadjry. Ia menyampaik [ ... ]

Selengkapnya
BALITBANGTAN KENALKAN CABAI VARIETAS UNGGUL BARU
15 Oct 2019 10:39BALITBANGTAN KENALKAN CABAI VARIETAS UNGGUL BARU

Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian (Balitbangtan) melalui Balai Penelitian Tanaman Sayuran (Balitsa) telah merilis varietas unggul baru cabai merah, varietas tersebut adalah Ciko dan Carvi Agrihorti yang memiliki karakteristik masing-masing berbeda. Balitbangtan mempunyai kewajiban untuk mendiseminasikan varietas tersebut kepada masyarakat, dalam hal ini Balitsa menyelenggarakan temu l [ ... ]

Selengkapnya
Rombongan Emak-Emak Bikin Heboh di Saung OPAL, Ada apa yah?
11 Oct 2019 10:36Rombongan Emak-Emak Bikin Heboh di Saung OPAL, Ada apa yah?

Lembang – (11/10/19) Rombongan emak-emak geruduk saung Obor Pangan Lestari (OPAL) yang berada di Balai Penelitian Tanaman Sayuran (Balitsa) Lembang, Bandung Barat. Emak emak ini merupakan anggota Dharma Wanita Persatuan (DPW) Gabungan dari berbagai instansi lingkup Kementerian Pertanian yang berada di wilayah Lembang, yaitu BIB Lembang, BPTP Balitbangtan Jabar, BBPP Lembang dan Balitsa sebagai [ ... ]

Selengkapnya
Budidaya Kecipir
11 Oct 2019 10:33Budidaya Kecipir

#SobaTani, Budidaya Kecipir

Kecipir adalah tumbuhan merambat anggota suku Fabaceae. Pucuk dan polong mudanya dimanfaatkan sebagai sayuran. Di Sumatra dikenal sebagai kacang botol atau kacang belingbing, dan kacang embing. Nama-nama lainnya adalah jaat; cipir, cicipir, kěcipir; kělongkang, serta biraro; kacang botor, k. botol, dan k. kumbotor.

Berdasarkan jenisnya tanaman kecipir dibagi kedalam  [ ... ]

Selengkapnya
Artikel Lain

INFO PENGADAAN BARANG DAN JASA

PENGUMUMAN PEMENANG MEBELAIR KANTOR BALITSA 2018

PENGUMUMAN PEMENANG LELANG
Nomor : 383/PL.020/H.3.1/7/2018

 download  PENGUMUMAN PEMENANG MEBELAIR KANTOR BALITSA 2018


SURAT PERNYATAAN ADENDUM JADWAL LELANG

PENGADAAN MEBELAIR
Nomor : 345/PL.010/H.3.1/6/2018

 download  SURAT PERNYATAAN ADENDUM JADWAL LELANG


Gallery

favicon sertifikasi
BALAI PENELITIAN TANAMAN SAYURAN
Jl. Tangkuban Perahu 517,Kotak Pos 8413 Lembang 40391 - Jawa Barat - Indonesia.

Twitter Feed

  • RT @balitsa_ivegri: Ini keripik Kentang Chidori dihasilkan dari olahan kentang varietas medians hasil penelitian dari Balai Penelitian Tanaman Sayuran.
    Jul. 28, 2018
  • RT @balitsa_ivegri: Tiga Mahasiswa asal Malaysia kunjungi Balai Penelitian Tanaman Sayuran.
    Aug. 2, 2018

Waktu Pelayanan

  • Senin s/d Kamis
    :.. 8.00 - 15.30 WIB
  • Istirahat
    : 12.00 - 13.00 WIB
  • Jumat
    :.. 8.00 - 15.30 WIB
  • Istirahat
    : 11.30 - 13.00 WIB
Connect With Us